在线询价

政府采购实行“在线询价”交易

来源:首页 | 时间:2018-08-10 人气:7597

  近日,市采购办分五批对200多名行政事业单位的工作人员及供应商进行了政府采购“在线询价”培训。

  为提高政府采购信息化管理水平,简化政府采购流程,我市在政府采购过程中引入市场竞争,新增了在线万元以下的小额采购。

  据悉,以前这类小额采购都实行自行采购和协议询价采购。网上在线询价不仅可以节约人力物力,减少采购中间环节,方便采购单位和供应商,而且提高了工作效率,从源头上加强了廉政建设。同时,询价公开透明,需求信息公开,整个询价过程中各个环节都由系统自动完成,排除了人为因素的干扰。“我们把相对较小的项目划入到询价采购范围,对供应商、采购人和我们来说,都减少了很多不必要的程序。”市采购办有关负责人表示。

  接下来,我市将慢慢把在线询价做成类似淘宝网的一个平台,而且供应商管理更加规范,产品质量更有保证。市采购办有关负责人表示,供应商如对政府采购有意向,可以通过浙江省政府采购网进行注册,并随时关注。如果有需要,可到市财政局采购办拿取相关资料。

恒峰娱乐www.g22.com 相关信息

    无相关信息