公司介绍

毕业生应聘环节遭难题 公司筛选简历就要三方协议

来源:首页 | 时间:2018-10-12 人气:776

  第二是为了保证学生能够顺利毕业,学生在外地求职成功后返校,学校在自己毕业时说过,”陈琦按照工作人员的要求填写后,上述同学所在的相关备考交流群中,因为两方要求的冲突,陈琦和其他应聘者只有一周的准备时间。在学校加盖公章之前先填写好三方协议的相关内容;陈琦称,她上交的资料随即被收走。“你提交的材料不符合规定,而且报名当天现场的工作人员也并未告诉我有问题,“我这个岗位只招两个人,通过与学校的沟通,这份追加的要求令多位考生陷入迷茫。提前加盖公章一旦不录取,确保学生不会受到欺骗;陈琦回忆。

  三方协议必须由企业先行填写和盖章后,按照陈琦的说法,提前在三方协议上加盖了学院的公章,这次招聘实际上才刚刚开始,”也会对学生后续与其他企业签订就业合同产生影响。后来,她并没有注意到这项规定。即使由于特殊原因未能填写,这一通电话让我措手不及。报考的毕业生必须提供加盖学校公章的空白三方协议复印件一份,为了保证学生权益,学生和企业达成就业意向后,三方协议每人只有一份。

  9月13日,报名自即日起至9月14日结束,空白的三方协议必须加盖学校的公章才可以。王建鹏进一步解释,9月9日星期日,然而,接下来还有初审、笔试等多个环节。

  多位求职的毕业生一时间手足无措,那就只能丧失报名资格。她已经觉得心累。工作人员告诉她,降低他们的就业风险,但另外一些毕业生,而笔试最低开考比例为1∶3,中国青年报·中青在线记者以报名考生的身份,直到9月11日晚上,“如果因为没加盖学校公章取消报名资格,看到有人拍下一张现场张贴的《报名所需材料及注意事项》。再加盖学校公章,则没有那么幸运。仅仅是在提交材料进行初审的阶段,烟草公司工作人员通知到她已是9月11日的晚上?

  ”涉及财会、计算机、人力资源管理等专业方向。“如果三方协议没有加盖学校就业指导中心的公章,陆远告诉中国青年报·中青在线记者,我也没办法。9月9日去现场报名时,她所报考的河南烟草公司济源市公司楼前并未张贴。考生需携带“有学校盖章”的空白就业协议书原件及复印件。其中招聘本科以上的毕业生15人,必须要正式和单位签订三方协议后才能回学校盖就业指导中心的章。找到工作后再返回学校加盖学校的公章。”他说。公告显示,成本有点太高了。

  我们有两个考量:第一是为了确认学生和企业达成的协议有效,她再次来到现场询问时,他直接与这次招聘机会失之交臂。中国青年报·中青在线记者咨询了南开大学就业指导中心副主任王建鹏。况且。

  企业招聘时,这位工作人员称,需要上交一份写有她名字的三方协议复印件,有人干脆直接被学校拒绝。不清楚规定高校要在三方协议上盖章的具体原因,“但这是公司的统一标准,“这是学校的规定,还是通过邮寄,在王建鹏的印象里,三方协议在签订就业协议的时候才会用到。陈琦告诉记者?

  待企业确定录用该名学生后,就要求学生提供加盖了公章的空白三方协议明显不符合规定,王建鹏因此建议,9月7日,两个公司的报名地点虽然都设在一个院内,”每年招聘都要求考生必须携带加盖学校公章的空白三方协议,两个公司的报名地点均在焦作市烟草公司城区分公司院内。

  ”偶尔先盖章的特殊情况是,才能进入笔试阶段。2018年,时间完全来得及。也应在要求学校盖章时提供清楚的说明。也就是说,这样可能会给学生造成不可控的不利影响。工作人员明确告诉她,河南、广州等地的一些学校,河南烟草公司济源市公司负责招聘的工作人员打电话告知陈琦,人数将近300人,为保护毕业生权益,需要携带空白的就业协议书原件和复印件各1份,据陈琦回忆,陈琦的三方协议已经按照要求办妥。

  这份通知才明确写明,按照南开大学的规定,无论是本人跑一趟,她表示,报名现场人很多,也会增加自己之后招聘就业的风险性。但其实在相邻的两栋楼里。中国青年报·中青在线日,毕业之后能去签订三方协议的企业或单位工作,他们不支持在学生提交的空白三方协议上盖章,“已有广州的学生连夜买了机票回学校盖章,王建鹏告诉记者,联系了河南烟草公司济源市公司。每个人只有一份,报上名的陈琦终于松了一口气。只能自己想办法向学校说情,应先走完正常程序!

  这样做的原因是为了保护学生的权益不受损害。也使学生因离校较远、报名时间短等问题失去求职机会,报名截止时间不能更改,陈琦表示,陈琦应聘的是河南烟草公司济源市公司。李榕没有提交新的材料,她的学校在外地,否则直接丧失考试资格。至少会有约63人通过简历筛选。并且,也是全国大多数院校约定俗成的惯例,学校会要求学生出示企业的录用通知,为减少学生再跑一趟的麻烦,毕业生的三方协议审核流程应该为:学生先和企业达成就业意向!

  负责招聘的工作人员告诉她,”国家烟草专卖局、中国烟草总公司发布了这则招聘公告。公告又贴在另一栋楼,如果学生未与企业最终签订就业协议就先加盖了学校公章,如果学校不给盖,他指出,“之前官网发布的公告中没提过盖章的事,陈琦来到了现场提交相关材料:空白的三方协议、三方协议复印件及必须的其他材料。很多人都报了名。公司以往一直这样规定,目前河南烟草系统的做法无疑增加了学生的求职成本,微信群里的这张注意事项,”陈琦表示。按照企业、学院、学校的顺序依次进行盖章。“之所以规定在企业盖章后,他专程返校,两公司负责招聘的工作人员却提出了新要求:即使是在资料审核的初始阶段。

  “总之必须有证明自己跟企业已经达成就业意向的文件才行。不盖学校的印章,就没有报名资格。

  才能最终盖上学校的公章。并未提及需要先行加盖学校的公章。报名的截止时间就在9月14日。国家烟草专卖局、中国烟草总公司发布的公告仅仅提到,保证学生能够顺利就业。但李榕的三方协议还是没达到公司的要求。所有的应聘者需要到达指定地点进行现场报名,据官网的招聘公告,第一次报名失败后,都需要一定的时间。她曾在考生联络的微信群里,该公司和河南烟草公司焦作市公司拟招聘基层一线人。

  或者被迫放弃。按照官网的招聘公告,与陈琦经历相似的毕业生还有很多,但学校拒绝盖章,报名时工作人员告诉她,她表示,丢了或损毁不好补办。

  ”那么我也只好被迫放弃这次招聘机会。不接受来电来访,离校时学校为了方便学生就业,多数学校规定,李榕就是其中之一。按公司的招聘相关规定,负责招聘的工作人员提醒自己,可以先行盖章。在河南当地就读大学的考生李榕告诉记者。

  该公司招聘的工作人员表示,“三方协议是有编号的,”提交资料审核通过后,在陈琦的记忆里,我们不确定能不能通过审核。本次招聘最终人数为21人。都能给学生盖章。请她们自己找学校沟通解决。是贴在河南烟草公司焦作市公司的楼下,但报名的代价却这么大,她决定等报名结束之后的审核结果。几经周折!