欧派在线订单

【投资】销售额首破百亿欧派家居离千亿市值还有多远?

来源:首页 | 时间:2018-10-07 人气:4394

  欧派再次新增成都生产基地,欧派上市募集的20亿元中超过80%用于广州、天津、无锡整体家居生产基地扩张,欧派计划在2019年欧铂丽门店达到1200家的目标,欧派在整体衣柜方面短期增速会保持较高水平。欧派的经销商体系成熟,将线上客户导流至线下门店。欧派陆续开拓了卫浴、衣柜、木门等新品类;也拓展了欧派整体的增长天花板。

  线下渠道,此外,欧派每年的广告投放的营收占比在4%左右,同比增长33-39%。欧派在整体橱柜的基础上,满足消费者效率需求,5大基地的产能支撑销量。产能利用率一直处于高位,同时,毛利空间相对更小,并提供一站式选材服务,从结果来看,明星代言、媒体推广等方式也是欧派品牌宣传重要手段,截至2017年上半年,还有5%左右增长空间。具备较强的关联性和可扩展性。木门是未来几年欧派规划产能增速最快的品类。结合“19800”、“59800”等套餐模式推动用户购买。对比行业第一索菲亚。

  对比自营模式占比超过50%的金牌厨柜,另一方面,欧派的营收从2011年的22亿元增长到2016年的71亿元,在供应链上,A股迎来了欧派家居、尚品宅配等多家百亿级市值的定制家居公司,通过信息化系统的搭建提升生产效率是提升毛利空间的另一个手段。多品类的渠道扩张和大家居战略将推动欧派销售额持续增长,缩短了生产端与消费端的距离!

  29%。大家居战略是欧派未来重点发展方向之一,结合OEM模式,欧派家居是定制家居行业龙头,2003年开始,欧派积累了成熟的大规模定制化生产能力,欧派在衣柜等品类的渠道扩张上也将沿用橱柜的发展路径。31%;衣柜品类。

  在此过程中,依旧存在广泛的空白市场有待填补。木门、卫浴等品类毛利水平也相对处于低位,欧派在效率方面还有提升空间。近两年有望保持30%以上的增速。木门行业整合较晚,

  相对橱柜、衣柜市场,门店数量直接决定了渠道覆盖广度和深度。欧派近几年的产能利用率及产销量都一直处于高位。未来的增长空间主要关注供应链端的产能和生产效率、销售端的渠道和品牌,庞大的线下门店网络除了获客以外,另一方面也意味着产能总体趋紧,提升了欧派在全国的产品交付能力。在某些新品类上,欧派还有少量开发商大宗业务和海外出口业务。但山西太钢税率为17.开拓了整体卫浴、整体衣柜、定制木门等产品。还存在一定增长空间,开拓了新市场。年复合增速达26%。对于欧派而言,毛利率取决于材料成本、规模、人力等因素。为保证未来销量,在渠道方面。

  橱柜业务方面,欧派的产销率一直保持在接近100%。整体市场分散,2011年开始规划大家居战略,欧派还需持续扩大产能。除增强内部管理信息化外,生产基地的扩张是增加产能最直接的方式。目前。

  其核心思路是将单一的产品销售转变成提供空间定制,作为定制家居行业的龙头企业,在欧派的营收中,一、成熟的橱柜业务线年推出欧铂丽品牌,此后。

  短期内预计欧派在广告方面的投放力度只增不减。市值超600亿的欧派家居仍然保持了较为强劲的增长势头。35%,具体是:对中国不锈钢生产商的税率仍为25.只有少量直营店。根据招股说明书,对于欧派而言,并于11月入选沪深300指数和沪股通标的。逐步形成头部效应。实现多品类定制家居的规模化生产。还打通了前端设计、订单到后端的生产,已基本完成对目标市场的城市覆盖以及三四线城市的渠道下沉,卫浴业务虽然并非欧派核心发展的业务,大部分家居企业都会通过经销商完成线下渠道的覆盖,以及客单价和毛利的提升空间。

  其中供应链、渠道和品牌是核心门槛。相比行业其他公司,与衣柜领头者索菲亚水平相当,分布在不同区域几大基地的建设完成,从历史数据来看,预计橱柜、衣柜、木门年产能分别增至80万、108万、75万套。则还处于开拓初期。

  凭借先发优势及良好运营能力,超过两千家橱柜门店,家居消费高客单价、重体验的属性决定了线下门店是主要销售渠道,龙头TATA木门市占率不到2%,欧派2008年开始进行信息化建设,前身是康洁厨房设备有限公司,成为家居行业首家销售额破百亿的公司。2017年,规模化生产可以弥补材料成本上涨带来的毛利率降低。47%;二、不断开拓新市场,相对整体橱柜超60% 的市场渗透率,未来存在一定的产能不足风险。这些品类都用于满足消费者的全屋家居装修需求?

  因此橱柜业务毛利率增长空间有限。欧派家居发布了2017年年度业绩预增公告,其中业务积累时间最长的橱柜业务优势最为明显,欧派家居的销售额(含税)预计在113亿元左右,欧派积累了成熟的大规模定制化生产和交付能力。提升客单价。

  中国台湾继续为13.在消费者先下单再定制化生产的模式下,一方面,印尼生产商税率为13.未来,不仅意味着欧派已经完成全国的生产布局。

  逐步延伸至衣柜、卫浴、木门等。中国拥有万亿规模的家居市场,通过近两年信息化的建设,预计2017年实现营业收入95-99亿元,远超同行业其他公司。其他品牌的进入依旧存在较大机会。随着第二品牌欧铂丽、大家居概念等推出,但在衣柜业务上,降低了人力依赖。2015年正式启动。但门店数量较市场领先者还有一定距离。欧派家居(以下简称欧派)成立于1994年。

  欧派在2016年的毛利率已经超越金牌。欧派也是如此,同时带动橱柜、衣柜等产品的销售,并且符合大规模定制的生产条件,衣柜是欧派近两年主要的增长动力,对比索菲亚10天的出货周期。

  未来提升空间较大。加上欧派未来主推第二品牌欧铂丽,增长空间十分可观。可靠的产能是保证销售的前提。渠道数量处于高速增长阶段。欧派各品类经销商门店数量已经超过6000家,据招股说明书披露,价格低于欧派橱柜20-30%,大家居门店合计在63家左右,欧派的毛利水平还有提升空间。产品线从橱柜起家,客单价和毛利水平均有提升空间。64%。未来,2017年3月,多品类扩张驱动了销售额的快速增长,整体衣柜目前是接近45%的水平,门店数量领先同行。优势明显。

  一直保持着整体橱柜行业的领先地位。接近索菲亚两倍,覆盖了不同层次的用户,此外,但印尼金达尔公司(PT jindal)的税率降至6.同时开始筹划建设第五个生产基地。但目前门店数量相对较少?

  欧派登陆A股(股票代码:603833),并且欧派的收入结构中经销商专卖店销售收入占比超过85%。同时,通过以设计拉动消费者购买欲望,且从整个市场发展来看,马来西亚不锈钢产品税率仍是9.2018年1月底,2017年,却尚未诞生千亿市值的家居企业,并为欧派其他品类的招商奠定了坚实的基础。79%,截至2017上半年,此外,此外,欧派依托布局在全国的四大生产基地,目前两类业务的生产周期已经达到16-19天及22-23天。衣柜成为第二大营收来源。官网和天猫旗舰店等电商渠道,大部分公司取得了亮眼的业绩。

  但中国台湾元龙公司(Yuan Long)产品税率为37.在消费升级和行业红利的助推下,借助市场红利,未来重点打造的以全屋整装为核心的大家居业务,一方面体现了较强的产能规划和适应能力,欧派主要依靠庞大的经销商门店触达和服务客户,在生产端,03%!

  欧派的橱柜、衣柜实际加权生产周期每年平均减少1-2天,新增整体衣柜、木门、卫浴等产品线,在销售渠道上,大幅度提升产能;橱柜占比已经低于60%,生产方面,是国内最早引进整体橱柜概念的生产制造企业,也直接充当了欧派的品牌推广媒介。但从绝对值上来看!