rss
当前位置 :首页 > 联系我们

www.888.com:为什么奔驰宝马经常不带奥迪玩?奔驰宝马怎么玩

  如果数据没有统计错,宝马是2015年全球销量最高的品牌,奔驰第二,但奔驰却又在品牌知名度上胜过宝马。说起来,这对百年冤家也有惺惺相惜的感情在里面,也难怪他们会掀起一轮轮针锋相对的广告大战。

  至于奥迪,它一直想靠近奔驰和宝马。可是,在很多关键场合,宝马、奔驰又不怎么带奥迪玩。根本原因还是他们瞧不上,可是他们为什么瞧不上呢?

  奥迪的起源可以追溯至100多年前的19世纪,那时候有个叫奥古斯特·霍希的高材生,在奔驰工作。不过,当时的奔驰是新兴的汽车公司,还不算世界顶尖的品牌,所以这份工作绝对没现在这样光鲜。即便如此,霍希在当时至少是衣食无忧,带个小帽,弄个拐杖,穿身黑长大衣,像夏洛克·福尔摩斯模样走在路上的调调还是能Hold住的。

  霍希在1899年的时候,可能感觉奔驰:“1、钱,没给到位; 2、心,委屈了。” 这些归根到底就一条:干得不爽,于是就离职了。这家伙感觉上天要垂青于他,这是要发的节奏啊,他也想办一家汽车公司。

  那个时候,大佬们都热衷于用自己的名字给公司命名。比如奔驰用本茨的名字命名、戴姆勒用戴姆勒的名字命名、保时捷是用波尔舍(同一个单词,区分公司和人名)命名,霍希自然也就用自己的名字成立了霍希公司。不过,1916年站起来的宝马不服:“不对,我宝马就不是用名字命名的,因为我老板叫吉斯坦·奥拓(Gustan Otto)。”

  霍希在霍希公司里一干就是八年,八年里霍希犯了多数当时领导犯的错误,太执拗于赛事,这让公司资产十分吃紧,www.888.com终于他被股东们踢出了公司。被踢出公司的他,拍拍身上的泥土,表示不怕不怕,“钢钉锅,寒夜里看雪飘过,怀着冷却了的心窝彪远方”。这次霍希又建了一家公司,这家公司还是用他的名字命名,不过他已经不能用霍希了,因此他决定用“Audi”他的拉丁文名字。

  再之后,故事情节发展得就很顺畅了,一战爆发、二战爆发,霍希用手里的奥迪公司,把以前的霍希收购回来,然后当时因为控股DKW,所以三家公司合并在一起,最后又和漫游者组建了汽车联盟。

  “准备组成战神金刚!插入启动钥匙,开启连锁控制,热能装置连接,启动电源,增大推力,开始组合!前进!战神金刚。组成脚和腿,组成躯干和手臂,我来组成头部!”可惜,合体的只有四家公司,没人能组成头部。

  后来奥迪NSU就被大众收购了,大众V587啊。大众认为,奥迪,我现在是你的后爹后妈,你不是我亲生的,所以给你饭吃就不错了。当时的奥迪窝囊啊,什么好技术都得大众同意才能用,什么好车型都得先给大众吃。

  比方说,奥迪当时研制出了什么出色的奥迪80,就是后来的奥迪A4。大众一瞧,我靠公司章程内容这车不错啊,拿过来,我要用,我准备给他命名叫帕萨特。奥迪狠心给了。

  再后来,奥迪又准备研发Quattro的时候,研发了一款基于“MUNGA”的车,那是DKW库房里找到的库存越野车,奥迪费劲心思研究出了四驱系统,准备报备大众审批研发经费。大众一看,好家伙,这技术不错,拿过来给大众用吧。奥迪说,不行啊,我们都已经命名叫奥迪伊尔迪斯了。大众直接说,那以后就叫大众伊尔迪斯吧。奥迪没辙。

  更可气的是,送走了伊尔迪斯,奥迪不服气,准备偷偷研发四驱系统,奥迪传奇设计师弗兰茨·腾格勒灵机一动想出了空心轴的方法,全时四驱变得灵活起来。这次,大众可再也不能抢走了吧?奥迪满怀信心的给大众集团上报上去了,他们决定命名“Quattro”。

  大众心理不爽啊,叫什么Quattro啊,我看不好,就CARAT吧?奥迪一听当场就笑尿,这是什么烂名字啊?你敢叫CARAT,我就敢死你面前。

  对了,当时负责奥迪的人叫“费迪南德·皮耶希”,它在进入奥迪之前,也在奔驰干过,还给他们研发了5缸发动机呢。

  说挖墙脚其实有点过分,并不是宝马主动挖的,而是两厢情愿的买卖。当时大众董事长叫莱丁。这家伙看不上领养来的奥迪,在他的领导下奥迪几乎没什么自主市场和销售方面的独立性。至于研发,上面你也看到了,有好东西全让大众拿走了。

  这下子在奥迪负责销售的董事舍恩贝克深感自己“不能光领工资不干活”,这种负罪感每日剧增,惶惶不可终日。于是,他开始联系宝马,他想工作,你能理解一个想工作人的心情吗?我还真不能。

  舍恩贝克不仅走了,他还带走了十几个最优秀的奥迪销售员去了宝马。去了宝马没几年,宝马7系就上了。舍恩贝克当时任职销售总监,他说“现在,整个宝马车型系列在视觉和技术上得到了统一,通过很多共同的特征,它们毫无争议的再次成为一个‘家族’。”至今,这句线系的软文里看到。

  紧接着你就明白故事的发展情节了。宝马7系火了,www.888.com成为目前最有可能抗衡奔驰S级的产品,至于奥迪A8,实力还是逊色很多的。不过,宝马和奔驰的火,也主要在美国,在中国奥迪还是大头。可是,你知道奥迪为什么在美国没火起来吗?

  【3】不听线年才有自己的销售部门,之前都是乖乖的定时给大众集团交作业。可以说,奥迪线年才开始的。细细算起来,怪不得宝马、奔驰说奥迪年轻呢,原来你这是老来得子嘛。

  1986年,美国哥伦比亚广播公司的一个新闻栏目爆出,奥迪100存在突然加速的情况,视频里驾驶员踩了很多次刹车都没反应。这下直接了不得了,奥迪在美国直接被妖魔化了。很多停车场直接不让奥迪的车停放了,很多奥迪车主不解,停车场管理员就说,你这车会自己动,我怕他自己动起来撞到别的车。这可是近现代版本的“以讹传讹”。

  奥迪就这样单身了,销量直接下滑80%,从此一蹶不振。现在奥迪才刚刚从美国缓过劲儿来,有点要腾飞的势头了,大众排放门又来了,一夜回到解放前嘛,这不是?

  现在你知道奥迪在国外为什么是二线品牌了嘛?起身虽早,但很快分崩离析;技术虽牛,但领导差劲;屋漏偏逢连夜雨,在美国倒血霉。最后留给奥迪的时间真没多少,比起宝马和奔驰的100年,怪不得人家瞧不上呢。

上一篇: 玛雅吧2官网:联系我们图片素材:宝马bm555线路bm555     下一篇: 奔驰宝马一起玩“混”的E350eVS530奔驰宝马怎么玩