产品动态

我局赴福清市和长乐区开展“水产品质量安全主题日”宣传活动

来源:首页 | 时间:2018-08-10 人气:812

  为扎实推进食品安全宣传周活动,进一步普及水产品质量安全,全面提高广大人民群众的水产品质量安全意识。7月27日、7月30日,我局组织人员联合市执法支队、市技术中心、福清局、长乐局等部门到福清市、长乐区开展2018年食品安全宣传周之“水产品质量安全主题日”活动,宣传水产品质量安全相关知识。

  我局水产技术人员深入水产养殖企业,积极向养殖户宣传有关水产品质量安全法律法规,普及安全用药知识,指导规范生产。执法支队检查了水产养殖场的生产、用药和销售“三项记录”,查看养殖饲料库和药品库等,与养殖户就养殖情况进行了现场交流,不断强化水产养殖户的主体责任意识,力争从源头上保障水产品质量安全。

  在活动现场,宣传人员以面对面交流、展板展示和发放宣传材料的形式,向水产养殖户,水产品经销商和消费者普及有关法律法规、水产养殖技术、准用渔药及限用渔药休药期制度、水产品安全食用等知识,并现场解答群众提出的问题。活动期间,发放《食品安全法》、《农产品质量安全法》等法律法规、《水产品质量安全100问》、《常见织纹螺及其毒性》、《河豚鱼图鉴》等宣传材料1000余份,接受群众咨询100多人次。通过发放宣传材料、现场咨询等形式,大力普及水产品质量安全知识,活动极大地提高了广大群众的安全意识和自我保护意识,从而营造了人人关注水产品质量安全的社会氛围。

恒峰娱乐www.g22.com 相关信息

    无相关信息